Софья Онопченко и Оксана Войтович. «That’s Life». Голос-6. Поединки. 27.10.2017 г.

27 октября 2017

Пример Участие Софьи Онопченко и Оксаны Войтович в главном вокальном проекте страны "Голос" на Первом канале (6-й сезон). Поединки. «That’s Life».
К источнику информации / Выбор мест и приобретение билетов
     

фото
К странице Славяны
К новостям
СМИ / Телепроекты
Социально-значимое
Конкурсы / Фестивани
Закрытые события
Открытые события
Сборные концерты
Сольные концерты
Творческая студия
Проектная деятельность
РАЗВЕРНУТЬ / СВЕРНУТЬ ССЫЛКИ НА СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Воронежская участница шоу «Голос»: Пока мне не дадут волшебного пенделя, на сцену не выхожу!

Софья Онопченко в студии радио «КП» рассказала о работе с Александром Градским и соперничестве на проекте
АННА ГРЕБЕНКИНА


На прошлой неделе в эфире популярного вокального шоу на этапе «Поединки» столкнулись две воронежские участницы. Представительницы команды Александра Градского - Софья Онопченко и Оксана Войтович - исполнили песню That’s Life Фрэнка Синатры. Спели настолько хорошо, что наставники решили не расставаться ни с одной из девушек. Градский оставил у себя в команде Соню, а Оксану спас Леонид Агутин. Накануне Софья Онопченко, известная многим нашим землякам под сценическим псевдонимом Славяна, побывала в студии радио «Комсомольская правда».

О переживаниях во время «Поединка»

- Никогда не бываешь на 100% довольна своим выступлением. И после того, как мы спели, я была очень напряжена. Слезы наворачивались на глаза. Жутко переживала. И, когда Александр Борисович сказал, что дальше проходит Соня, у меня все опустилось. Мы участвуем в своего рода игре, и во время нее просыпается спортивный интерес. Хочется показать себя, пройти дальше. Особенно приятно, что выступление понравилось наставнику. Он меня потом сильно похвалил.

О конкуренции в команде

- Конечно, я переживала за Оксану. У нас была совместная работа. Плюс ко всему она моя землячка. Хотелось, чтобы мы обе остались. Видимо, где-то наверху меня услышали. Так все и вышло. В принципе у нас в команде все дружные. Если есть возможность собраться вместе в Москве, то мы проводим время вместе. Все контактные, доброжелательные. Иногда конкуренция чувствуется, но она какая-то добрая. Зачем ставить кому-то подножку, если все, что ты должен сделать - это показать возможности своего голоса.

О слепых прослушиваниях

- Не секрет, что на слепые прослушивания репертуар выбирают не сами конкурсанты. Есть редакторы, которые советуют, настаивают, а иногда и решают, что ты будешь исполнять. Так получилось, что я должна была спеть «Люблю тебя» Анны Герман. Хотя очень хотелось выступить с мировой классикой, например Уитни Хьюстон или Селин Дион. Я понимала, что с выбранной для меня песней есть риски: могло не получиться раскрыть голос. И, слава богу, что ко мне повернулись Пелагея и Александр Борисович.

О работе с наставником

- Все у меня спрашивают: почему народница не пошла в команду Пелагеи? Так вот, уже лет пять я исполняю не только фольклорные песни, но и современные. Называю это так: от фолка до джаза. Не хочется замыкаться на чем-то одном. Александр Градский очень разносторонний. Мечтаю когда-нибудь приблизиться к его уровню. На данный момент у нас не было столкновений. Я чувствую, чего от меня хочет наставник. Нам достаточно одной встречи. У него минимум комментариев и замечаний по моему исполнению. Пока все очень гладко.

О приметах

- Когда я была еще маленькая, мой директор и педагог Ольга Николаевна Кувшинкина всегда отправляла меня на сцену шлепком. Так я успокаивалась. Сейчас волнения такого нет, но, пока мне не дадут «волшебного пенделя», я не выхожу. Это дает возможность лучше собраться. Все приходит в готовность: и мысли, и мышцы, и даже вокальный аппарат.

О поддержке

- На всех выступлениях со мной Ольга Николаевна. Когда мы отправились на слепые прослушивания, решили, что если не пройду, то поплачем вместе и будем двигаться дальше. Никому не расскажем про это жуткое позорище. Ольга Николаевна - мой ангел хранитель.

О будущем

- Мне все говорят, что я слишком амбициозная. Да, я очень многого хочу. Хочу быть интересной личностью, быть известной и востребованной. Транслировать свое творчество на широкую аудиторию. Шоу «Голос» местами напоминает караоке, потому что мы перепеваем чужие хиты. Конечно, артисту нужно что-то свое, чтобы он мог проявить индивидуальность. Но с чего-то же надо начинать. Думаю, участие в программе вполне для этого подойдет.

P.S. Эфир программы с Софьей Онопченко на радио «Комсомольская правда – Воронеж» 97,7 FM.



Софья Онопченко и Оксана Войтович. «That’s Life». Голос-6. Поединки. 27.10.2017 г.