Софья Онопченко в главном вокальном проекте страны "Голос" на Первом канале. «Люблю тебя» 13 октября 2017 г.

13 октября 2017

Пример Участие Софьи Онопченко в слепом прослушивании главного вокального проекта страны "Голос" на Первом канале (6-й сезон).
К источнику информации / Выбор мест и приобретение билетов
     

фото
К странице Славяны
К новостям
СМИ / Телепроекты
Социально-значимое
Конкурсы / Фестивани
Закрытые события
Открытые события
Сборные концерты
Сольные концерты
Творческая студия
Проектная деятельность
РАЗВЕРНУТЬ / СВЕРНУТЬ ССЫЛКИ НА СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Певица Славяна: «Участвовать в «Голосе-6» уговорили ученики»

21-летняя певица Славяна покоряет шестой сезон шоу «Голос». Девушка попала в команду Александра Борисовича Градского.




В детстве будущую участницу шоу «Голос» Соню Онопченко (сегодня певицу Славяну) не приняли в школьный хор. Девочка, несмотря на все обстоятельства, все равно продолжала самостоятельно заниматься вокалом. «Я выходила во двор и устраивала соседям концерты по заявкам, – вспоминает Соня. – Знала наизусть все песни из «Фабрики звезд», причем легко могла спародировать артистов». В 8 лет Софья сама пришла в местный Дом культуры «Восток», где стала заниматься в народном коллективе «Горница». «До этого я занималась тхэквондо, плаванием, гимнастикой (до сих пор могу легко сделать мостик и все подобное), – продолжает девушка. – Мне все время хотелось попасть на сцену». Соня воспитывалась в обычной рабочей семье, девочку никто не заставлял заниматься чем-то определенным. «Я сама записывалась в различные кружки, – вспоминает Софья. – Продумывала костюмы, дома репетировала вокальные номера». Соня даже в 8 лет без помощи шила себе кокошник для выступлений.

В 12 лет девушка решила для себя заниматься сольно, опять никто из воронежских педагогов не соглашался взять Соню к себе в ученицы. «Тогда я пришла к нашему директору Дома культуры Ольге Николаевне Кувшинкиной, – рассказывает Соня, – и попросила дать индивидуальные уроки по вокалу. Ольга Николаевна – профессиональный музыкальный педагог». Буквально за несколько месяцев вместе со своим новым преподавателем Онопченко добилась первых серьезных результатов – первое место на международном конкурсе. «Соня – одаренная девочка, – рассказывает Ольга Николаевна. – Невозможно покорить большую сцену без каждодневных репетиций. Я виновата, что лишила ее всего: подруг, гулянок. Соня не живет обычной молодежной жизнью. Это жестоко! Я решила перевернуть свою жизнь ради этой девочки, но и от нее требовала многое». С 13 лет Софья Онопченко не пропускает ни одного крупного музыкального конкурса. И везде занимает только первые места. В 16 лет на «Славянском базаре» Лев Лещенко заявил, что Соню ждет профессиональная сцена, и предложил подумать над творческим псевдонимом. Так возникла певица Славяна.

В перерывах между конкурсами и концертами Славяна экстерном окончила Воронежское музыкальное училище им. Ростроповичей (по классу «дирижер народного хора»), сразу поступила в ГИТИС на заочное отделение (бюджет). Параллельно с учебой и выступлениями Славяна в родном Воронеже организовала студию по вокалу и сценическому мастерству. «Сегодня у меня более 15 учеников, – с гордостью говорит Софья. – Средний возраст – 12 лет. С каждым ребенком занятия составляют около 2 часов. Когда я на съемках или в разъездах, то постоянно на связи с учениками, контролирую их домашнее музыкальное задание».

Участвовать в проекте «Голос-6» Славяну уговорили и ее ученики. «Дети мне частенько повторяли: «Соня, к тебе там все повернутся», – улыбается молодой педагог. – Обсудили все с Ольгой Николаевной, которая теперь стала не просто учителем, но творческой мамой и продюсером, и отправили заявку». Соня без особого труда прошла кастинг и была приглашена на слепые прослушивания. Для конкурса Славяна выбрала песню Анны Герман «Люблю тебя». «Мне нравится советская эстрада, – рассказывает Соня. – Выросла на песнях Анны Герман, Валентины Толкуновой, Тамары Миансаровой, Майи Кристалинской. На слепых прослушиваниях сделала акцент именно на глубоком содержании песни, а не на показе своих вокальных данных. Просто чисто спела, без всяких манер. Члены жюри отметили это и поблагодарили за вокальную культуру».

К Соне повернулись сразу два наставника – Пелагея и Градский. Девушка выбрала Александра Борисовича. «Как только начался этот проект, я сразу загадала, если буду участвовать, то обязана попасть в команду Градского, – вспоминает Соня. – Так и произошло! Я очень счастлива!» Соня уже успела пообщаться со своим наставником. Вокальными данными Славяны Александр Борисович остался доволен. В репертуаре девушки не только русские народные и эстрадные песни. Славяна легко исполняет и джазовые композиции.



Софья Онопченко в главом вокальном проекте страны "Голос" на Первом канале. «Люблю тебя»

Источник: WOMAN'S DAY