Торжественное открытие театра "Градский Холл" 04 сентября 2015 года

4 сентября 2015

Открытие театра под руководством Александра Градского «Градский Холл» состоялось в Москве 4 сентября 2015 года

фото
Фотоальбом
К ленте новостей
Источник
РАЗВЕРНУТЬ / СВЕРНУТЬ ССЫЛКИ НА СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

В торжественном открытии театра "Градский Холл" состоявшимся 04 сентября 2015 года, приняли участие все артисты театра "Градский Холл"

В 1991 году власти Москвы передали Александру Борисовичу сильно обветшавшее здание кинотеатра «Буревестник» на Добрынинской. Ремонт продолжался почти четверть века. Например, в сентябре 2009 года здесь проходила презентация рок-оперы Градского «Мастер и Маргарита», и все еще было неуютно и не обустроено. Теперь же совсем другое дело: комфортабельный зал может вмещать 500 человек. Как заметил Иосиф Кобзон, современные серьезные исполнители вряд ли соберут «Олимпийский» или «Крокус», а вот такие площадки им как раз впору.

Концерт в честь открытия стартовал с инструментальной композиции «Светит месяц, светит ясный» в исполнении оркестра русских народных инструментов имени Осипова. Затем под аккомпанемент оркестра Александр Градский представил «Как молоды мы были», представив эту песню особо: «Всегда надо проверять, в какой форме ты находишься, и песня подходит для этого наилучшим образом». Певец продемонстрировал настолько потрясающую форму, что по окончании «Как молоды мы были» зрители встали и искупали его в овациях.

Музыкальный марафон продолжила победительница первого сезона шоу «Голос» Дина Гарипова с песней «А напоследок я скажу». Андрею Лефлеру досталась технически сложная «Песенка о корабле». Градский, исполнявший ее в свое время в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих», признался, что никто не решался за нее браться, а Лефлер взял да сделал.

Всех поразила еще одна участница «Голоса» Валентина Бирюкова с драматичной «Балладой о матери». Градский напомнил, что существует множество прочтений этой песни, в том числе – и от автора музыки Евгения Мартынова, но интерпретация Бирюковой тоже мало кого оставит равнодушным. Мэтр оказался прав: многие в зале прослезились. А певица смиренно поблагодарила Александра Борисовича за то, что он ей вообще позволил спеть эту вещь.

Шквал аплодисментов произвел победитель второго сезона «Голоса» Сергей Волчков с итальянской арией. Целая вереница зрителей ринулась на сцену с букетами цветов. В конце первого отделения Сергей Волчков появился на сцене еще раз, чтобы спеть «О море, море» из репертуара Муслима Магомаева. Уйти далеко ему не дали: пригласив на сцену Иосифа Кобзона. Таким образом, Градский собрал мощное трио для исполнения украинской песни «Мicяць на небi».

Представляя Иосифа Давыдовича, Градский напомнил, что знаком с ним без малого 40 лет. В ответ Кобзон скромно напомнил о своем исполнении «небольшой» партии в «Мастере и Маргарите», признался, что наблюдает за героическими поступками Градского с 1991 года и рассказал байку, косвенно связанную с названием «Градский Холл». Попав однажды в ресторан на Савеловской «Суриков Холл», Кобзон рассчитывал увидеть там картины знаменитого художника, но наткнулся на тотальное непонимание хозяина, которого, как выяснилось, просто-напросто звали Суриком.

Во втором отделении под минусовую фонограмму выступили участники «Голоса». А финале концерта Александр Градский спел под гитару, начав с известных песен «В полях под снегом и дождем» и «Чужой мотив». Затем он перешел к новым вещам – «Надо чуть подождать», «Песенка о неправильных глаголах» и «Песня без названия (Русского и еврейского мне намешали в одном флаконе)». Церемонию почтило своим присутствием множествоVIP-гостей, среди которых были замечены Владимир Мединский, Константин Эрнст, Иосиф Кобзон, Андрей Макаревич, Михаил Барщевский, Юрий Аксюта, Александр Минкин, Артур Гаспарян, Андрей Кнышев, Евгений Додолев и другие.



Торжественное открытие театра "Градский Холл" 04 сентября 2015 года

Торжественное открытие театра "Градский Холл" 04 сентября 2015 года
Источник: KM.RU МУЗЫКА