В Воронеже стартовал X Межрегиональный молодёжный фестиваль-конкурс «Сиреневый май»

11 мая 2018

В Доме культуры «Восток» микрорайона Сомово областного центра с 11 по 13 мая прошёл X Межрегиональный молодежный фестиваль-конкурс «Сиреневый май». В состав жюри первого мероприятия вошла лауреат Дельфийских игр Софья Онопченко. А 13 мая Софья открыла гала-концерт и награждение победителей.

фото
К странице Славяны
К новостям
СМИ / Телепроекты
Социально-значимое
Конкурсы / Фестивани
Закрытые события
Открытые события
Сборные концерты
Сольные концерты
Творческая студия
Проектная деятельность


В Доме культуры «Восток» микрорайона Сомово областного центра с 11 по 13 мая пройдёт X Межрегиональный молодежный фестиваль-конкурс «Сиреневый май».

Организатором фестиваля-конкурса являются ВРООО «Всероссийское музыкальное общество» (творческий союз) и МБУК «Централизованная клубная система» клуб «Восток» городского округа город Воронеж.

Возрастные рамки для участников ежегодно проводимого в ДК «Восток» (улица Конституции, д. 7А) трёхдневного творческого смотра – 5-30 лет.

Победителей определят в шести номинациях: «Речевой жанр», «Оригинальный жанр», «Хореография», «Вокальное искусство», «Инструментальный жанр» – участники от 14 до 30 лет, «Шаг в будущее» – дети от 5 до 11 лет по перечисленным номинациям.

С 11 мая проводится отборочный тур фестиваля-конкурса по номинациям. В состав жюри вошли ведущие деятели искусства и культуры РФ.

С 11 по 13 мая 2018 года прошло сразу два фестиваля-конкурса «Сиреневый май» в Воронеже и «Золотой сапсан» в Кумертау. В состав жюри первого мероприятия вошла лауреат Дельфийских игр Софья Онопченко, а второй конкурс оценивал также наш лауреат Артур Муллагулов.

А 13 мая состоятся гала-концерт и награждение победителей. Гала-концерт откроет участница телепроекта «Голос-6», жительница Железнодорожного района Воронежа Софья Онопченко .

Ранее в фойе клуба будет организована выставка декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства.

Победителям фестиваля-конкурса вручат дипломы, кубки, медали и памятные подарки с символикой конкурса. Благодарственные письма получат все участники фестиваля-конкурса.Кроме того Управой Железнодорожного района учрежден специальный приз – кубок за высокий профессионализм и личный вклад в становление и развитие культуры.




РАЗВЕРНУТЬ / СВЕРНУТЬ ССЫЛКИ НА СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ




В Воронеже стартовал X Межрегиональный молодёжный фестиваль-конкурс «Сиреневый май»