Российское федеральное сетевое культурно-просветительское средство массовой информации "ЗА КУЛИСАМИ" о лучших артистах России - ПЕРВЫЕ АРТИСТЫ СТРАНЫ

25 января 2020

Пример Представители культурно-просветительского средства массовой информации просят Вас откликнуться на предложение - присоединиться к некоммерческому информационному проекту, цель которого - информационная поддержка деятелей культуры.

К источнику информации



Уважаемые коллеги, артисты и их представители, дорогие друзья!

Иллюстрация Меня зовут Дмитрий Андреевич Платунов.

В настоящее время я занимаюсь разработкой концепции дополнительной информационной поддержки лучших артистов России, участников главного вокального проекта страны "ГОЛОС" на Первом канале, а также артистов театра "ГРАДСКИЙ ХОЛЛ".

С большинством артистов мы виделись во время съёмок телепроекта, а также на других мероприятиях, в которых они участвовали. В самом начале ХХ века (1902 год) один из самых уважаемых московских искусствоведческих журналов “Мир искусства” провел социологический опрос среди своих читателей по всей России. Была предложена анкета с семью, на первый взгляд, очень простыми вопросами: кто является Первым поэтом России, кто является Первым писателем России, кто является Первым скульптор России, кто является Первым композитором России, кто является Первым художником России, кто является Первым критиком России, кто является Первым драматургом России? Уже на протяжение двух веков вариация ответов является минимальной.

РАЗВЕРНУТЬ / СВЕРНУТЬ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОПРОСЕ.

В самом начале ХХ века (1902 год) один из самых уважаемых московских искусствоведческих журналов “Мир искусства” провел социологический опрос среди своих читателей по всей России. Была предложена анкета с семью, на первый взгляд, очень простыми вопросами. А именно:

кто является Первым поэтом России?
кто является Первым писателем России?
кто является Первым скульптор России?
кто является Первым композитором России?
кто является Первым художником России?
кто является Первым критиком России?
кто является Первым драматургом России?


Надо понимать, что читатели (аудитория) этого журнала принадлежали к определённым слоям населения (дворянство и интеллигенция). И ещё один важный момент: надо было назвать не своего любимого, а именно Первого деятеля искусств. В течение года в редакцию журнала приходили письма с ответами. И результат получился таким:

Первый поэт России – Александр Пушкин
Первый писатель России – Лев Толстой
Первый скульптор России – Михаил Антокольский
Первый композитор России – Пётр Чайковский
Первый художник России – Илья Репин
Первый критик России – Виссарион Белинский
Первый драматург России – Александр Островский.


Нам показалось интересным повторить этот опрос в наши дни, то есть через сто лет. Поскольку на сегодняшний день как такового дворянства не существует (современное “дворянское собрание” не в счёт), то мы обратились с вопросами к интеллигенции, к трем разным возрастным категориям: 15 – 25 лет, 30-40 лет, 60-70 лет. Было опрошено по 100 человек каждого возраста. Результат оказался совершенно неожиданным.

Среди старших школьников и студентов варьировался единственный вопрос по поводу скульптора, ибо большинство назвали Церителли, по той единственной причине, что другого скульптора просто не знают. Остальные же ответы в точности повторили ответы столетней давности.

Среди ответов среднего поколения варьировалось два аспекта: скульптора почему-то чаще называли итальянского, а не русского (Расстрели), что не соответствовало задачам анкеты; и среди художников могли назвать не Репина, а кого-то другого из передвижников, например, Серова. Остальные ответы остались без изменения.

Среди старшего поколения точно так же варьировался только один аспект: на этот раз – композитор. Довольно часто называли не Петра Чайковского, а Сергея Рахманинова. Остальные ответы опять же остались такими же.

Иллюстрация На наш взгляд, в данном списке нехватает вопроса о том, кто является Первым голосом или артистом России? В настоящее время мы ежегодно получаем ответ на данный вопрос, благодаря эфирам главного вокального проекта страны "ГОЛОС" на Первом канане. В проекте участвуют одни из самых талантливых и ярких артистов России.

После завершения сезонов, многие зрители спрашивают о том, куда пропадают участники проекта?

06 ноября 2019 года было зарегистрировано Российское федеральное сетевое культурно-просветительское средство массовой информации "ЗА КУЛИСАМИ", миссия которого - предоставить читателям возможность, познакомиться профессиональной творческой деятельностью лучших артистов, музыкантов, актёров и других деятелей культуры, заглянув за кулисы наиболее интересных и заметных событий, а также мероприятий городского и федерального значения.

Для артистов, участвовавших в главном вокальном проекте страны "ГОЛОС" будет создан раздел новостей ПЕРВЫЕ АРТИСТЫ СТРАНЫ, который будет доступен по коротким интернет-адресам 1.МОСКВА и 1.MOSCOW .

Каждому артисту, о котором на переодической основе будут публиковаться новости, будет предоставлено два уникальных короткий персональный интернет-адрес (домена) для интернет-ресурса в одной из социальных сетей, например, СЕЛИМ.1.МОСКВА и SELIM.1.MOSCOW .

Дорогие друзья, сегодня нам необходимо Ваше содействие в регистрации и обслуживании данных интернет-адресов. Так как культурно-просветительское средство массовой информации является некоммерческим информационным проектом, у нас нет достаточного бюджета для оплаты ежемесячных расходов в размере 100 000 рублей на регистрацию и продление интернет-адресов 1.МОСКВА и 1.MOSCOW .

Если Вы присоединитесь к тем, кто может оказать нам содействие в продвижении самых ярких артистов страны, развитии информационного проекта, то стоимость ежемесячного обслуживания двух адресов не превысит 350 рублей, а регистрация будет стоить не больше 3000 рублей. Это себестоимость регистрации и обслуживания.



В стоимость обслуживания включено:

1) периодическая публикация новостей о профессиональной творческой деятельности артистов на сайте Российского федерального сетевого культурно-просветительского средства массовой информации "ЗА КУЛИСАМИ" в разделе ПЕРВЫЕ АРТИСТЫ РОССИИ (1.МОСКВА и 1.MOSCOW);

2) предоставление двух уникальных персональных интернет-адресов вида - СЕЛИМ.1.МОСКВА и SELIM.1.MOSCOW для использования в качестве персонального интернет-адреса в одной из социальных сетей;

3) предоставления пространства на профессиональном хостинге сайтов для установки переадресации (редиректа) с уникального персонального интернет-адреса (домена) на интернет-ресурс в одной из социальных сетей;

4) интересы владельцев, администраторов и редакторов персонализированных ресурсов в социальных сетях будут регулярно представляться, как в органах государственной власти, так и на событиях / мероприятиях городского, федерального и мирового значения, в том числе общаемся с организаторами крупнейших выставок Москвы, касательно возможности выступления артистов на торжественных мероприятиях;

5) отправляем подписчикам дайджест новостей с предложением воспользоваться услугами артистов:
a) аудио или видеопоздравление / обращение артистов;
b) выступления на праздниках;
c) выступления на корпоративных мероприятиях.